الصفحة الرئيسية النشرة القضائيةالقضاء حول العالم العدل الأمريكية تباشر التحقيق في تسريب وثائق سرية

العدل الأمريكية تباشر التحقيق في تسريب وثائق سرية

كتبه مي أحمد
41 مشاهدات
A+A-
إعادة ضبط
وزارة العدل الأمريكية
الرابط المختصر لهذا المقال هو: https://kadyonline.com/taac

أعلنت وزارة العدل الأمريكية عن فتح التحقيق في تسريب محتمل ونشر وثائق سرية للبنتاغون تتعلق بمساعدة أوكرانيا عسكريا وبالحرب الروسية ومسائل أخرى.

ونقلت وسائل إعلام أمريكية، بما في ذلك وكالة أسوشيتد برس وقناة “سي بي إس”، عن ممثل الوزارة قوله: ” نحن على اتصال بوزارة الدفاع الأمريكية بشأن هذه المسألة، وبدأنا التحقيق. لكن نرفض تقديم التعليقات لاحقا”، وفقا لـ «روسيا اليوم».

من جانبها ذكرت صحيفة “واشنطن بوست”، أن التحقيق يتعلق بوثائق تم نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي. وهي تتضمن تقييمات للعملية العسكرية الروسية الخاصة، وللقوات الروسية والقوات الأوكرانية، والمساعدات العسكرية الغربية المقدمة إلى كييف. وتتضمن بعض المواد تقييمات تتعلق بالصين ودول أخرى ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ والشرق الأوسط.

وافترضت الصحيفة، نقلا عن مصادر، بأنه تم تحضير بعض الوثائق في الشتاء الماضي لتقديمها لرئيس أركان القوات المسلحة الأمريكية مارك ميلي ولقادة عسكريين آخرين.

ووفقا للصحيفة، تتضمن المواد المنشورة معلومات عن توزع أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية، وعن استهلاك الجيش الأوكراني لقذائف المدفعية، وكذلك تقييمات للوضع حول أرتيومفسك.

وفي تعليقه على الموضوع قال متحدث باسم البنتاغون لمراسل “تاس”: “نحن على علم بالموضوع، ووزارتنا تحقق في هذه القضية”.

 

مصدر الخبر | موقع بوابة الاهرام

الرابط المختصر لهذا المقال هو: https://kadyonline.com/taac

قد تعجبك أيضاً

موقع قاضي أون لاين مَعِني بنشر الاخبار المتعلقة بالشأن القضائي والقانوني المصري والعربي المتداولة في كافة المواقع والمدونات الإخبارية دون مسئولية من الموقع عن صحة الخبر من عدمها والموقع لا يتبع إي جهة قضائية رسمية أو غير رسمية لذا وجب التنويه

أخبارنا الحصرية

احدث الاخبار