الصفحة الرئيسية النشرة القضائيةأخبار وزارة العدل بعد توقيع بروتوكول بين العدل والاتصالات.. أستاذ قانون توضح فائدة التقاضي عن بُعد

بعد توقيع بروتوكول بين العدل والاتصالات.. أستاذ قانون توضح فائدة التقاضي عن بُعد

كتبه مي أحمد
8 مشاهدات
A+A-
إعادة ضبط
وزارة العدل

عقبت الدكتورة يسرا شعبان، مدرس القانون المدني بكلية الحقوق جامعة عين شمس، على توقيع بروتكول تعاون بين وزارتي العدل والاتصالات بشأن التقاضي عن بعد في الدعاوى المدنية بحضور رئيس الوزراء، قائلة: إن التقاضي عن بعد كانت حلما وخطوة بعيدة المنال، ولكن الرئيس عبدالفتاح السيسي يحول الأحلام إلى واقع.

وأشارت شعبان، خلال لقاء خاص عبر تطبيق زووم مع الإعلامي عمرو عبدالحميد ببرنامج “رأي عام” المذاع عبر فضائية “TeN”، مساء الأربعاء، إلى أن تسهيل إجراءات التقاضي يدخل ضمن فكرة توفير حياة كريمة للمواطن، لافتة إلى أن هناك قوانين موضوعية وأخرى اجرائية، وهذه الخطوة تتعلق بالشق الإجرائي.

وأوضحت الدكتورة يسرا شعبان، مدرس القانون المدني بكلية الحقوق جامعة عين شمس، أن تطبيق التقاضي عن بعد سيحقق عدد من المزايا للمواطن ومنها سرعة التقاضي والتسهيل على المواطنين، بالإضافة إلى وجود تكامل بين المحاكم، وتقليل التكدس على المحاكم.

 

مصدر الخبر | موقع بوابة الاهرام

قد تعجبك أيضاً

موقع قاضي أون لاين مَعِني بنشر الاخبار المتعلقة بالشأن القضائي والقانوني المصري والعربي المتداولة في كافة المواقع والمدونات الإخبارية دون مسئولية من الموقع عن صحة الخبر من عدمها والموقع لا يتبع إي جهة قضائية رسمية أو غير رسمية لذا وجب التنويه

أخبارنا الحصرية

احدث الاخبار