الصفحة الرئيسية النشرة القضائيةالهيئات القضائية حجز دعوى مدى دستورية تمليك العاملين بالرزراعة أراض نظير ترك الخدمة للتقرير

حجز دعوى مدى دستورية تمليك العاملين بالرزراعة أراض نظير ترك الخدمة للتقرير

كتبه مي أحمد
3 مشاهدات
A+A-
إعادة ضبط
المحكمة الدستورية

حجزت هيئة المفوضين بالمحكمة الدستورية العليا، الدعوى المطالبة بالفصل في مدي دستورية المادة الاولي من قرار وزير الزراعة واستصلاح الاراضي رقم 1432 لسنة 1991 بشأن تمليك الراغبين من العاملين بهيئة مشروعات التعمير والتنمية الزراعية وديوان عام استصلاح الاراضي وصندوق اراضي الاستصلاح اراضي مستصلحة مقابل ترك الخدمة لكتابة التقرير بالرأي القانوني في الدعوى.

وأقيمت الدعوى التي حملت رقم 25 لسنة 43 دستورية، للمطالبة بالفصل في مدي دستورية المادة الاولي من قرار وزير الزراعة واستصلاح الاراضي رقم 1432 لسنة 1991 بشأن تمليك الراغبين من العاملين بهيئة مشروعات التعمير و التنمية الزراعية و ديوان عام استصلاح الاراضي وصندوق اراضي الاستصلاح اراضي مستصلحة مقابل ترك الخدمة.

ويتضمن القرار تمليك الراغبين من العاملين بهيئة مشروعات التعمير والتنمية الزراعية أراضى مستصلحة مقابل ترك الخدمة وفقا لمجموعة من الأسس والقواعد أهمها قضاء حد أدنى عشر سنوات خدمة فعلية بالهيئة أو الديوان العام، وأن يتم تمليك العاملين على فئات مالية أو بعقود عمل دائمة ممن يرغبون فى التمليك بشرط أداء الخدمة العسكرية لمن هم فى سن التجنيد.

وبناء على ذلك القرار يتم منح من تتوافر فى حقه الشروط خمسة أفدنة وذلك كمكافأة نهاية الخدمة.

مصدر الخبر | موقع اليوم السابع

قد تعجبك أيضاً

موقع قاضي أون لاين مَعِني بنشر الاخبار المتعلقة بالشأن القضائي والقانوني المصري والعربي المتداولة في كافة المواقع والمدونات الإخبارية دون مسئولية من الموقع عن صحة الخبر من عدمها والموقع لا يتبع إي جهة قضائية رسمية أو غير رسمية لذا وجب التنويه

أخبارنا الحصرية

احدث الاخبار