الصفحة الرئيسية النشرة القضائيةالهيئات القضائية فتوى تلزم وزير التعليم بدفع 300 ألف جنيه لمدرس في الإسكندرية

فتوى تلزم وزير التعليم بدفع 300 ألف جنيه لمدرس في الإسكندرية

كتبه مي أحمد
11 مشاهدات
A+A-
إعادة ضبط
أحكام مجلس الدولة

انتهت الجمعية العمومية لقسمي الفتوى والتشريع، إلى: التزام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بأداء كامل مبلغ التعويض المقضي به بموجب الحكم الصادر عن محكمة استئناف الإسكندرية بجلسة 202 /7/7، في الاستئنافين رقمي (٧٣١٩) لسنة 75 ق، و(79) لسنة 76 ق، والمتضمنين دفع مبلغ 300 ألف جنيه لأحد المدرسين بالإسكندرية، كتعويض له عن الأضرار التي أصابته من أحد الطلاب .

تعود وقائع الفتوى إلى أن محمد ع، المدرس بمدرسة طلعت مصطفى الإعدادية الخاصة للبنين بمدينة الإسكندرية، أقام أمام محكمة الإسكندرية الابتدائية الدعوى رقم (230) لسنة2018، ضد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ومحمد ح- ولي أمر الطالب محمود ح، طلب فيها الحكم بإلزام المدعى عليهم بالتضامن والتضامم أن يؤدوا إليه مبلغا مقداره خمسمائة ألف جنيه، تعويضا عما أصابه من أضرار مادية وأدبية من جراء إصابته من قبل الطالب/ محمود .

وذلك على سند من أنه في أثناء وجوده بالمدرسة المذكورة بتاريخ ٢٠١٥/٣/٢٤، وتوجهه إلى الفصل لإلقاء الدرس، شاهد الطالب خارج الفصل فطلب منه الدخول فلم يمتثل فأمره بالتوجه إلى مدير المدرسة، فالتقط الطالب عصا غليظة واعتدى بها عليه، فأصابه في عينه اليسرى إصابة نتج عنها عاهة مستديمة مقدرة بنسبة خمسة وثلاثين بالمائة، وقام وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ومحافظ الإسكندرية باختصام مدير المدرسة المذكورة، وطلبا الحكم بأن يؤدي إليهما ما عسى أن يحكم به من تعويض في تلك الدعوى.

مصدر الخبر | موقع اليوم السابع

قد تعجبك أيضاً

موقع قاضي أون لاين مَعِني بنشر الاخبار المتعلقة بالشأن القضائي والقانوني المصري والعربي المتداولة في كافة المواقع والمدونات الإخبارية دون مسئولية من الموقع عن صحة الخبر من عدمها والموقع لا يتبع إي جهة قضائية رسمية أو غير رسمية لذا وجب التنويه

أخبارنا الحصرية

احدث الاخبار