الصفحة الرئيسية النشرة القضائيةالهيئات القضائية مجلس الدولة: صدور شهادة الشهود لا بد أن يكون من أشخاص ليس لهم هوى بقصد الإنتقام

مجلس الدولة: صدور شهادة الشهود لا بد أن يكون من أشخاص ليس لهم هوى بقصد الإنتقام

كتبه مي أحمد
22 مشاهدات
A+A-
إعادة ضبط
مجلس الدولة

أكدت المحكمة التأديبية لمستوي الإدارة العليا ، أن الشهادة تُعد من أهم الأدلة إثباتاً أو نفياً سواء في المجال الجنائي أو التأديبي لذا يجب أن تكون الشهادة سليمة ومنزهة عن كل ما يقدح أو يشكك في صحتها أو يمنع من قبولها .

وأضافت المحكمة، لابد وأن تكون الشهادة المدلي بها من الشهود في التحقيقات سواء أمام المحكمة أو جهات التحقيق الآخري ، صادرة من شخص ليس له مصلحة من ورائها، أو هوى بقصد الانتقام ، أو التشفي أو التحامل على المتهم ، مما ينبغي معه توافر العدالة في هذه الشهادة .

ولذلك أكدت المحكمة ، علي ضرورة عدم الأخذ بقول الشاكي في التحقيق ، وحده لكونه في مقام الخصومة مع المشكو في حقه ، فلا يؤخذ بقوله وحده ، بل لألد من وجود عدة شهادات آخري صادرة من أشخاص ليس لهم أي مصلحة شخصية ، تؤيد شهادة الشاكي ، أما إذا كان الشاكي وحده من يشهد ولا يوجد غيره لا يؤخذ بشهادته .

جاء ذلك في حكم قضائي صادر بطعن استاذة جامعية علي قرار مجازاتها بعقوبة اللوم لما نُسب اليها من مخالفات ، وحمل الطعن رقم 114 لسنة 56 ق.

 

مصدر الخبر | موقع اخبار اليوم

قد تعجبك أيضاً

موقع قاضي أون لاين مَعِني بنشر الاخبار المتعلقة بالشأن القضائي والقانوني المصري والعربي المتداولة في كافة المواقع والمدونات الإخبارية دون مسئولية من الموقع عن صحة الخبر من عدمها والموقع لا يتبع إي جهة قضائية رسمية أو غير رسمية لذا وجب التنويه

أخبارنا الحصرية

احدث الاخبار