الصفحة الرئيسية النشرة القضائيةنقابة المحامين معلقًا على قرار مجلس النقابة بشأن المعاشات.. نقيب المحامين: خطوة محترمة في تطبيق صحيح القانون والتخفيف عن كاهل الأرامل واليتامى

معلقًا على قرار مجلس النقابة بشأن المعاشات.. نقيب المحامين: خطوة محترمة في تطبيق صحيح القانون والتخفيف عن كاهل الأرامل واليتامى

كتبه مي أحمد
11 مشاهدات
A+A-
إعادة ضبط

علق نقيب المحامين، الأستاذ رجائي عطية – رئيس اتحاد المحامين العرب، على الخطوة التي اتخذها مجلس نقابة المحامين بشأن قواعد صرف المعاش، واصفًا إياها بالخطوة المحترمة والرائعة في تطبيق صحيح القانون والتخفيف عن كاهل الأرامل واليتامى.

وقال نقيب المحامين: “خطونا خطوة محترمة ورائعة في تطبيق صحيح القانون والتخفيف عن كاهل الأرامل واليتامى ، والآن علينا خطوة أصعب وأهم نحو قيام النقابة العامة والنقابات الفرعية ، بواجبها نحو تحمل عبء الإثبات وعمل تنقية حقيقية للجداول من غير المشتغلين بدلاً من التنقية الزائفة المشوبة بالفساد والزيغ وفتح ابواب التربح الخلفية على مصراعيها التي كانت موجودة”.

الجدير بالذكر أن مجلس النقابة العامة للمحامين، عقد ظهر اليوم، اجتماعًا بناء على دعوة النقيب العام، بمقره بمبنى النقابة، وذلك للتصويت بالنداء بالاسم على العودة من عدمه إلى ما كان متبعًا من مطالبة المحامى والمستحقين من ورثته بأدلة اشتغال عن كل سنة من سنوات الاشتغال، وتخصم من حساب المعاش السنوات التى لا يقدم عنها أدلة اشتغال، أم بالعمل بالتفسير والإيضاح الذي أبداه نقيب المحامين.

وترأس الاجتماع نقيب المحامين، بحضور كامل هيئة المكتب، وأغلبية السادة الأعضاء، حيث بلغ الحضور 24 عضوًا، وتم التصويت بالبدء بالأحدث طبقًا للقواعد كما قرر رئيس الجلسة.

وأعلن نقيب المحامين، عن موافقة الأغلبية على قرار النقيب، واتفاق المجلس على مراعاة انعقاد جلسات مجلس النقابة دوريًا في ضوء ما ورد بقانون المحاماة.

مصدر الخبر | موقع نقابة المحامين

قد تعجبك أيضاً

موقع قاضي أون لاين مَعِني بنشر الاخبار المتعلقة بالشأن القضائي والقانوني المصري والعربي المتداولة في كافة المواقع والمدونات الإخبارية دون مسئولية من الموقع عن صحة الخبر من عدمها والموقع لا يتبع إي جهة قضائية رسمية أو غير رسمية لذا وجب التنويه

أخبارنا الحصرية

احدث الاخبار