الصفحة الرئيسية النشرة القضائيةالهيئات القضائية 12 ديسمبر نظر دعوى تطالب بعدم دستورية عقوبة قذف الموظف العام

12 ديسمبر نظر دعوى تطالب بعدم دستورية عقوبة قذف الموظف العام

كتبه مي أحمد
20 مشاهدات
A+A-
إعادة ضبط
المحكمة الدستورية

حدد هيئة المفوضين بالمحكمة الدستورية العليا، جلسة 12 ديسمبر المقبل، نظر الدعوى المطالبة بعدم دستورية الفقرة الثانية من المادة 303 من قانون العقوبات، فيما يخص قذف الموظف العام بسبب أداء الوظيفة.

وأقيمت الدعوى التي حملت رقم 15 لسنة 42 دستورية، للمطالبة بعدم دستورية نص الفقرة الثانية من المادة 303 من قانون العقوبات.

وتنص المادة 303 على أنه “يعاقب على القذف بغرامة لا تقل عن خمسة آلاف جنيه ولا تزيد على خمسة عشر ألف جنيه.

فإذا وقع القذف في حق موظف عام أو شخص ذي صفة نيابية عامة أو مكلف بخدمة عامة، وكان ذلك بسبب أداء الوظيفة أو النيابة أو الخدمة العامة، كانت العقوبة غرامة لا تقل عن عشرة آلاف جنيه ولا تزيد على عشرين ألف جنيه”.

مصدر الخبر | موقع اليوم السابع

قد تعجبك أيضاً

موقع قاضي أون لاين مَعِني بنشر الاخبار المتعلقة بالشأن القضائي والقانوني المصري والعربي المتداولة في كافة المواقع والمدونات الإخبارية دون مسئولية من الموقع عن صحة الخبر من عدمها والموقع لا يتبع إي جهة قضائية رسمية أو غير رسمية لذا وجب التنويه

أخبارنا الحصرية

احدث الاخبار