fbpx

إنفراد : تحقيقا للعدالة وتيسيرا على المواطنين النيابة الإدارية تنشأ ثلاث نيابات جديدة

في إطار جهود النيابة الإدارية برئاسة المستشار عصام المنشاوي، لإنشاء العديد من الفروع للنيابة الإدارية في العديد من المدن والمحافظات، تسهيلا على المواطنين التعامل وتيسير مكافحة الفساد وتحقيق العدالة ،

وبناء على موافقة المجلس الأعلى لهيئة النيابة الإدارية، في جلسته المنعقدة في 17\2\2021 ،أصدر وزير العدل المستشار عمر مروان، القرار رقم ” 1345\2021 ” بإنشاء ثلاث نيابات جديدة بمحافظات الجيزة وبورسعيد والأقصر وهي

1_ النيابة الإدارية للإدارة المحلية – القسم الثاني.

وتختص بالعاملين باحياء شمال الجيزة والهرم والدقي والعجوزة والوراق ومراكز ومدن كرداسة وأوسيم ومنشأة القناطر والوحدات المحلية التابعة لها، ومرفق مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، والعاملين بقطاعي الإدارة المحلية والإسكان والمجتمعات العمرانية بالجيزة الذين لا تختص بهم نيابة أخرى بالمحافظة، وتتبع المكتب الفني بالجيزة، ومقرها مدينة الجيزة.

2_ النيابة الإدارية ببورسعيد _ القسم الرابع.

وتختص بباقي القطاعات الكائنة بالمحافظة عدا ما تختص بهم أي نيابة أخرى، وتتبع المكتب الفني ببورسعيد، وتكون بمدينة بورسعيد.

3_ النيابة الإدارية بالأقصر _ القسم الثالث.

وتختص بالعاملين بباقي القطاعات الكائنة بالمحافظة عدا ما تختص بهم أي نيابة أخرى، وتتبع المكتب الفني بالأقصر ومقرها الأقصر.

وبناء عليه فقد تم تعديل اختصاصات بعض النيابات بتلك المحافظات وفق الاختصاص الجديد على النحو التالي:

_ تعديل مسمى واختصاص نيابة الإدارة المحلية بالجيزة أول ( نيابة الجيزة القسم الأول سابقا) لتختص بالعاملين بديوان عام محافظة الجيزة، ومجلس مدينة الجيزة ومديرية الإسكان والمرافق بالجيزة وأحياء جنوب الجيزة وبولاق الدكرور والعمرانية والطالبية ومراكز ومدن أبو النمرس والحوامدية والبدرشين والعياط والصف وأطفيح والوحدات المحلية التابعة لها وشركة المقاولين العرب بالجيزة .

_ تعديل اختصاص نيابة بورسعيد القسم الثالث لتختص بالعاملين بقطاعات الصحة الكائنة بمحافظة بورسعيد عدا ما تختص بهم أي نيابة أخرى .

_ تعديل اختصاص نيابة الأقصر القسم الأول لتختص بالعاملين بقطاعات التعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، والأوقاف والأزهر، والقوى العاملة، والمالية، والشباب والرياضة بالأقصر عدا ما تختص بهم أي نيابة أخرى،

_ تعديل اختصاص نيابة الأقصر القسم الثاني لتختص بالعاملين بقطاعات الصحة، والتأمينات والشئون الإجتماعية، والتموين، والتجارة الداخلية، والآثار، والثقافة وهيئة السكك الحديدية بالأقصر عدا ما تختص بهم أي نيابة أخرى.

 

اترك تعليق