fbpx

قصة كفاح.. إبراهيم من فنى تجارى إلى مدرس للقانون بجامعة الإسكندرية

لم يتوقف عند حصوله على المعهد الفني التجاري عام 1984، ليلتحق بكلية التجارة ويحصل على البكالريوس بتقدير ممتاز، ثم الدرسة في كلية الحقوق والحصول منها على الليسانس ثم الماجيستير ودرجة الدكتوراة في القانون، حتى أصبح مدرس جامعي في كلية الحقوق بجامعة الإسكندرية، هو إبراهيم فوزي 56 عاماً، أستاذ في كلية الحقوق بجامعة الإسكندرية، من أبناء محافظة البحيرة.

اجتهد فوزى وصبر حتى استطاع أن يحقق حلمه، ويصبح مدرساً جامعياً في غضون عدة سنوات من المراحل الدراسية داخل الجامعات: «وأنا صغير مكنتش حاسس بقيمة العلم والدراسة ودخلت فني تجاري زي أي حد من جيلي وأنا في أخر سنة حسيت أن ده مش أنا ومش عايز أبقى الشخص التقليدي والعادي ده فحبيت اكمل دراستي وفعلا دخلت كلية التجارة وأنا بدرس في التجارة لاقتني حبيت القانون وبقى عندي شغف به فقولت اخلص وأدرس حقوق».

ويحكي «إبراهيم فوزى»، أنه عمل في التفتيش المالي والإداري بقطاع الصحة قبل تدريس القانون، كما أنه خضع إلى عدة دروات تدريبية في القانون وذاكره جيداً حتى أصبح ملما به، وبات مهيأ لتدرسيه في جامعات الإسكندرية، الزقازيق، مطروح: «طول الوقت كنت بحب القانون جداً وحاسس أني عايز أطوع القانون في عملي عشان كده عمري ما حسيت بملل أني ادرسه وعمري ما ندمت على قرارتي بالدراسة لسنوات طويلة بالعكس أنا صححت مسار في حياتي»، ويؤكد «إبراهيم» حرصه على مدّ يد العون إلى طلابه والتوجه لهم بالنصيحة بصفة مستمرة حرصا على مستقبلهم الدراسي وإنهاء دراستهم بتقديرات مرتفعة.

مصدر الخبر | موقع ألوان الوطن

اترك تعليق